Советы начинающим художникам, которые хотят рисовать гуашью. Часть 2.

Раскраски 8o8.ru

Есть много различных техник рисования, рассмотрим некоторые из них.

«Правополушарное» рисование.

При рисовании правое полушарие мозга активное, а левое намеренно подавляется. Человеку нужно максимально перестать анализировать то, что вы рисуете, расслабиться и получать наслаждение от самого процесса. Развивается воображение, повышается самооценка, человек расслабляется. «Правополушарное» рисование сейчас очень модное: проводят мастер-классы, тренинги и другие. А благодаря гуаши рисунок получится насыщенным и красивым.

Лессировка.

Эта техника включает в себя поэтапное нанесение разведенной гуаши слой за слоем. Только обязательно нужно дожидаться пока предыдущий слой станет сухим, иначе слои смешаются и получится грязный цвет. Максимально можно наносить 5 слоев.

Пастозная техника.

В этой технике главную роль играет нанесение густой неразбавленной гуаши мазками. Сначала наносят светлый слой и ждут пока высохнет. После этого наносят темную гуашь и пока второй слой не высох острым предметом (иглой, острой палочкой, нож) царапают верхний слой. Получается эффект гравировки.

 

Смешанная техника.

Очень красивая техника рисования при комбинировании гуаши с акварелью, акриловой краской, маслом, пастелью.

Пальчиковое рисование.

Очень эффективный и интересный способ рисования. Больше всего распространён среди маленьких художников, мамы этот метод рисования используют для развития мелкой моторики у деток. Но пальчиковое рисование будет так же интересно и взрослым художникам.

Это далеко не все техники рисования, можно тренироваться на наших раскрасках.

Последние записи в Блоге:

Советы начинающим художникам, которые хотят рисовать гуашью. Часть 2.

Есть много различных техник рисования, рассмотрим некоторые из них.

Советы начинающим художникам, которые хотят рисовать гуашью. Часть 1.

Гуашь – один из самых популярных красок как среди детей, новичков, так и среди опытных художников. Чтобы рисунок был ярким и красивым, нужно сначала изучить некоторые особенности и правила этой краски.

Гуашь

Гуашь – это краска на водной основе, она в отличии от акварельной краски более густая и матовая. Растертые пигменты, входящие в состав краски, сделаны на основе водно-клеевой смеси.

Лайфхаки с маркером или фломастером

Лайфхаки с фломастерами и маркерами

Интересные факты о раскрасках

Интересные факты о раскрасках.

История фломастера

Первое упоминание предмета, похожего на фломастер было в 1910 году. Ли Ньюман сделал патент на ручку с войлочным наконечником.