Гуашь

Раскраски 8o8.ru

Гуашь – это краска на водной основе, она в отличии от акварельной краски более густая и матовая. Растертые пигменты, входящие в состав краски, сделаны на основе водно-клеевой смеси. В состав входит мел, из-за которого конечный результат принимает беловатый оттенок.

Сам термин «Гуашь» первый раз упоминается в 18 веке во Франции. Но именно состав краски использовался значительно раньше. Слово «гуашь» означает непрозрачный. Еще во времена Древнего Египта и античности гуашь использовали для более плотного слоя краски по сравнению с акварелью.

В наше время с помощью гуаши раскрашивают на бумаге, по шелку и другим материалам. Гуашь относится к быстросохнущей краске, если она засохнет на рабочей поверхности, то нужно просто добавить немного воды.

Гуашь нельзя разбавлять так чтобы она текла по рисунку. Она должна наноситься густыми непрозрачными мазками. Она быстро высыхает и можно наносить, например, светлую краску на темную, а затем размывать края между светлой и темной краской мокрой мягкой щеточкой. Что позволяет получать эффект затенения. Но первый слой краски должен быть абсолютно сухим. Можно попробовать потренироваться рисовать гуашью на раскрасках цветов или раскрасить мандалу.

 

 

Последние записи в Блоге:

Советы начинающим художникам, которые хотят рисовать гуашью. Часть 2.

Есть много различных техник рисования, рассмотрим некоторые из них.

Советы начинающим художникам, которые хотят рисовать гуашью. Часть 1.

Гуашь – один из самых популярных красок как среди детей, новичков, так и среди опытных художников. Чтобы рисунок был ярким и красивым, нужно сначала изучить некоторые особенности и правила этой краски.

Гуашь

Гуашь – это краска на водной основе, она в отличии от акварельной краски более густая и матовая. Растертые пигменты, входящие в состав краски, сделаны на основе водно-клеевой смеси.

Лайфхаки с маркером или фломастером

Лайфхаки с фломастерами и маркерами

Интересные факты о раскрасках

Интересные факты о раскрасках.

История фломастера

Первое упоминание предмета, похожего на фломастер было в 1910 году. Ли Ньюман сделал патент на ручку с войлочным наконечником.